Bahan:
1 resep adonan pancake
20 gr keju parmesan, parut
20 gr manisan ceri merah, potong-potong
50 gr kacang pistachio, cincang kasar
Saus Karamel:
100 gr gula pasir
2 sdm air
1 sdt mentega tawar
50 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Ikuti cara membuat resep adonan pancake. Pada langkah nomor 3, tambahkan keju parmesan, aduk rata.
Lanjutkan langkah nomor 4-5 pada resep adonan pancake.
Setelah pancake siap, cetak pancake dengan cetakan kukis bentuk bunga.
Sirami pancake dengan saus karamel, potongan ceri, dan pistachio.
Saus Karamel: Panaskan gula pasir dan air sampai gula larut dan kecokelatan. Masukkan mentega tawar dan air, masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk dan masak sampai mengental.
Tips:
Saat membuat saus karamel, gunakan api kecil agar gula tidak terbakar dan gosong.
No comments:
Post a Comment